·王毅谈2021年中国外交工作重点    ·王毅出席全国地方外办主任会议    ·孙伟会见出席2020“一带一路”美丽乡村论坛外国嘉宾和国际组织代表    ·孙雪涛会见柬埔寨驻西安总领事宋威山    ·宋亮会见韩国驻西安总领事金柄权一行
关于进一步加强境外来甘返甘人员疫情防控的通告
(2020年3月14日)
发布日期:2020-03-18 字号:[ ]


        为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强境外来甘返甘人员疫情防控工作通告如下:

        一、境外来甘返甘人员,无论中国公民还是外国人,无论通过境外直接进入或从国内其他城市中转进入我省,必须第一时间主动将本人基本信息、健康状况、活动轨迹向车站、机场检疫人员如实报告,并自觉配合疾控部门严格落实检验检疫、留观等防控措施。

        二、对刻意隐瞒接触史、旅居史、故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施,引发新冠肺炎病毒传播或造成传播危险的境外来甘返甘人员,将依法追究法律责任。

        三、用工单位要按照“谁用工、谁负责”“谁经营、谁负责”的原则,主动向所在乡镇、街道、社区报告境外来甘返甘人员信息。如不及时报告,造成疫情传播风险的,将依法依规追究责任。

        四、乡镇、街道、社区、村组和接待单位、宾馆酒店等必须做好境外来甘返甘人员的信息登记和健康登记,第一时间向当地疫情防控部门报告,及时排查、管控入境人员并配合做好集中留观等工作。对不按规定报告入境人员信息和落实防控责任的,将依法依规严肃处理。

        五、鼓励广大人民群众积极举报违反疫情防控措施的境外来甘返甘人员。举报电话:0931-12320。

 

 

        甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统