·唐仁健欧阳坚会见参加“一会一节”的外宾    ·一衣带水 岁久路长 ——甘肃省与日本秋田县缔结友好省县37年纪实    ·甘肃省国际交流员研习班来我市参观访问    ·兰州市少年棒球队出访日本刈谷友好交流比赛    ·林铎会见法国国民议会高级别跨政党代表团
市政府外事办开展共学共商送医下乡帮扶活动
发布日期:2019-09-06 字号:[ ]


9月6日,在传统节日中秋节即将到来之际,市政府外事办班子成员、党员干部和市中医院医疗队赴帮扶村榆中县哈岘乡杨岘村开展了以慰问贫困户、讲党课、与村民代表座谈交流为主要内容的主题党日和送医送药下乡活动。

市外办党支部书记以《不忘初心 牢记使命 永做新时代合格共产党员》为题,围绕习近平总书记近期考察兰州时的重要指示精神和关于“打好脱贫攻坚战”有关讲话精神,结合帮扶工作实际和个人学习体会,以“中国共产党的初心是什么?”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“怎样才能不忘初心、牢记使命”、“做不忘初心、牢记使命的合格共产党员”等四个问题的思考认识开篇,阐述了对“站起来、富起来、强起来”实现中华民族伟大复兴中国梦的理解,突出宣讲习近平总书记关于脱贫攻坚已经取得的成就和接下来的艰巨任务与使命和决心。在与杨岘村村民代表座谈时,现场协调兰州市建投集团为阳杨岘村卫生厕所改建所需资金缺口。

座谈会结束后,扶贫队员为12户贫困户送去了大米、食用油等慰问品。现场为杨岘村“爱心超市”捐赠了价值5000多元的各类物品,解决了村上有“超市”,无物品的现实困难;

随后,和兰州市中医院专家组成的医疗队一起在哈岘乡卫生院开展了义诊活动,为我办的帮扶村和附近村的村民义诊80多人次,发放健康宣传资料200余份,并发放了价值2000多元的免费药品。

 




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统