·李荣灿会见国际篮联和中国篮协有关负责人 期待把更多篮球体育赛事放在兰州举办    ·蒙古媒体访华团来甘访问    ·第四届兰州科技成果博览会开幕 李荣灿出席并致辞    ·宋亮率团访问以色列日本    ·坦桑尼亚革命党党校干部考察团一行来我市考察访问
宋亮率团访问以色列日本
发布日期:2019-09-30 字号:[ ]


应以色列农业和农村发展部、日本国际贸易促进协会邀请,省委常委、常务副省长宋亮率甘肃省政府代表团,于9月4日至11日访问了以色列、日本。代表团此访旨在践行习近平总书记共建“一带一路”倡议,深化我省与“一带一路”沿线国家友好交往,加强全方位务实合作,在更大范围更广领域拓展对外开放空间。 访问期间,代表团共走访两个国家4座城市,密集开展8场政府会晤、友城交往、文旅商贸推介、产业考察等活动,宣传推介甘肃发展新优势和新机遇,达成了广泛共识,签订了相关协议,取得了预期的丰硕成果。

在以色列访问期间,宋亮拜会了以色列农业与农村发展部对外贸易事务司,就我省发展旱作农业、建设甘肃水网、甘肃农村借助水产业脱贫致富等方面进行了探讨交流。出席了大禹集团与以色列第三大灌溉农业公司美兹集团的合作协议签署,见证了大禹节水集团以色列分公司的开业仪式,助力大禹实施国际化战略,结合甘肃特色引领行业发展,创造中以合作的优秀典范,并推动甘肃省酒泉市与以色列列夫哈沙农区建立友好城市关系。代表团还访问了以色列亚洲商会,出席“以色列亚洲商会甘肃推介合作交流会”。最后,宋亮一行拜会了中国驻以色列大使詹永新,就甘肃省与以色列在节水灌溉与友城方面的合作,向大使作以汇报并听取意见。

在日本访问期间,宋亮出席了“甘肃省文化旅游商贸推介会”,见证了中日旅游企业合作协议的签署并进行甘肃省东京旅游营销中心授牌。代表团与全日本华人华侨联合会、日本甘肃同乡会代表见面,介绍了甘肃近年来的经贸文化发展情况,邀请日方代表出席2020年文博会。宋亮一行访问了我省友好城市秋田县,与秋田县副知事崛井启一进行会谈,就双方友好城市交流交换了意见。代表团参观学习了“有明清扫工场”,学习了解了东京23个居民区的垃圾分类、回收与处理系统。宋亮一行还拜会了中国驻日本大使孔铉佑,听取了孔大使对甘肃开展与日本文化交流的意见。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统