·坦桑尼亚革命党党校干部考察团一行来我市考察访问    ·唐仁健欧阳坚会见参加“一会一节”的外宾    ·一衣带水 岁久路长 ——甘肃省与日本秋田县缔结友好省县37年纪实    ·甘肃省国际交流员研习班来我市参观访问    ·兰州市少年棒球队出访日本刈谷友好交流比赛
市政府外事办多措并举加强主题教育宣传报道工作
发布日期:2019-09-30 字号:[ ]


全市“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,市政府外事办多措并举努力加强宣传报道工作,充分发挥舆论宣传凝心聚力、交流成果、示范引领和推动工作的重要作用,弘扬主旋律,展示新作为,截止9月底共报送简报信息10篇,工作制度2项;努力提升主题教育信息宣传工作整体水平。

一、加强制度建设,明确任务要求。一是加强组织领导,党组书记、主任靠前指挥亲自抓,分管领导具体抓,将主题教育作为首要政治任务提上议事日程,与业务工作同部署、同推进。抽调四名党性强、政策理论水平高、具有一定文字能力的同志组成主题教育宣传舆论组,负责简报信息撰写和报送工作。二是加强制度建设,制定《市外办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传报道工作方案》和《市政府外事办开展“不忘初心牢记使命”主题教育督查工作方案》,切实做好主题教育舆论宣传工作,及时反映本办工作亮点,增强全办干部职工的凝聚力,营造良好舆论环境;切实发挥督导检查跟踪问效、推动落实的“助推器”作用,确保主题教育取得实实在在的效果。三是实行激励机制,对简报信息撰写、报送及采用情况及时统计、通报,充分调动宣传报道工作的积极性。

二、注重队伍管理,加强业务培训。坚持“整体性、思想性、新闻性、典型性”宣传报道和简报工作总体原则,开展信息报道培训,提高简报信息时效性,熟练掌握发布程序,把握内涵实质,突出宣传重点,营造舆论氛围,切实提高稿件质量和水平。

三、拓宽宣传渠道,展示工作成果。加强舆论宣传,安排专人负责信息推送,借助组织部“母亲河”网、机关工委网站、微信公众号等平台,广泛宣传工作做法、先进经验等开展持续报道,将我办主题教育活动进一步引向深入。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统