·兰州市少年棒球队出访日本刈谷友好交流比赛    ·林铎会见法国国民议会高级别跨政党代表团    ·林铎唐仁健会见参加“一会一节”的重要外宾    ·“感知兰州”代表团走进马德里 探索文化医疗领域合作方向    ·林铎会见蒙古国自然环境与旅游部长纳·策仁巴特
平安是成功留学的基本保障
发布日期:2019-08-23 字号:[ ]


   在美高校和中国留学生众多,涉中国留学生安全事故时有发生。开学季临近,驻洛杉矶总领馆在此提醒领区内中国留学生尤其是新生:平安是成功留学的基本保障,安全首先是自己的责任,要了解中美在法规、习俗方面的差异,对自己的言行负责,加强安全防范,确保平安留学。

      01遵守当地法规。树立遵纪守法意识,学会与执法人员打交道,避免有意或无意触碰法律红线;依法维护自身权益,避免以暴力言行威胁他人;远离黄、赌、毒,避免卷入涉儿童色情、虐待动物或家庭暴力等案件。

      02 重视人财安全。远离治安不靖区域;避免高风险时段(如深夜)、高风险活动;谨慎交友,慎与陌生人打交道,避免夜晚单独外出或搭乘陌生人车辆;妥善保管贵重财物,防范盗抢。

      03 注意交通安全。认真学习并严格遵守交规,谨慎驾车,避免危险驾车行为;确保系好安全带,切勿酒驾、毒驾、超速、无证或疲劳驾驶;步行、骑车亦应严格遵守交规。

       04谨防电信诈骗。驻洛杉矶总领馆领区内近两年电信诈骗高发,不少留学生深受其害。对自称国内公安机关、驻外使领馆、银行及DHL快递公司等的来电,务必做到“七不一要”(不接电、不回拨、不透露、不恐慌、不沉默、不汇款、不糊涂、要报案),以免上当受骗。

       05防范换汇诈骗。换汇网站、微信等社交媒体人员情况复杂,缺乏有效监管,时常被不法分子用作诈骗钱财的工具;私下汇款、换汇所涉资金来源不明,易被卷入洗钱链条而面临法律风险。

       06保持通讯畅通。与亲友建立多种联系方式并持续保持联系;在外出,特别是前往无手机信号地区之前主动知会亲友、同学并及时报告行踪;切勿与亲友斗气而故意“失联”。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统