·林铎会见以色列驻华大使何泽伟    ·唐仁健率团访问新加坡柬埔寨尼泊尔三国    ·日本秋田市市长穗积志一行来我市进行友好访问    ·第九届“中韩友好林”植树活动在兰举行    ·唐仁健会见新加坡张松声一行
唐仁健会见匈牙利总理首席顾问苏契·盖佐一行
发布日期:2019-02-13 字号:[ ]


省委副书记、省长唐仁健在兰州会见了匈牙利总理首席顾问苏契·盖佐一行。

      唐仁健说,匈牙利是中国在欧盟的好朋友和重要合作伙伴。2017年5月,习近平主席与欧尔班总理共同宣布建立中匈全面战略伙伴关系。中国国际进口博览会期间,习近平主席与欧尔班总理再次会晤。今年是两国建交70周年,甘肃将积极落实两国领导人达成的共识,努力把双方务实合作向更宽领域、更深层次、更高水平推进。唐仁健说,中医中药合作是中匈友好关系的一大亮点。甘肃中医中药历史悠久、底蕴深厚、优势明显,2018年成功举办了首届“中国(甘肃)中医药产业博览会”,欢迎匈牙利政府官员、企业、高校、医疗机构参加2019年药博会,共同寻求合作发展机会。同时真诚欢迎匈牙利参与丝绸之路国际知识产权港建设,深化双方知识产权领域的交流与合作。

苏契·盖佐表示,两国领导人的会晤把两国关系提升到了新的高度,也为加强交流合作创造了新的机遇。希望与甘肃有关方面共同努力,组建专门团队,加强沟通对接,加快把有关合作意向变为实实在在的项目,造福两国人民。

副省长何伟、省政府秘书长李志勋一同会见。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统