·时代强音!习近平部署开创对外开放新局面    ·“中韩缘·佛教艺术展”再现“韩国飞天”    ·第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行雅高布·伊什特万 大卫·萨加涅利泽 黄奇帆演讲 林铎致辞并宣布开幕 唐仁健主持欧阳坚孙伟等出席    ·宋亮会见匈牙利驻重庆总领事罗澜一行    ·全省外办主任座谈会在兰州召开
市政府外事办认真学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-14 字号:[ ]


11月12日上午,市政府外事办召开党员干部大会,全文传达《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》精神,学习人民日报社论《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》,会议还安排部署了我办学习宣传及贯彻落实工作。

会议指出,在我国实现中华民族伟大复兴的关键时期,在决胜全面建成小康社会进入收官阶段,党中央召开十九届四中全会,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这个重大问题进行专题研究,是从政治上、全局上、战略上的全面考量,是立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。我们要认真学习全会精神,深刻体悟党中央和习近平总书记高度的执政自信、强烈的忧患意识、强大的战略定力和厚重的历史担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全办党员干部要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一要迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮,通过理论中心组学习、政策理论学习会、党小组学习会和个人自学等方式,原原本本、认认真真学,准确把握全会精神的核心要义,把学习领会十九届四中全会精神同学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来。二要把学习成果转化为具体的发展思路、工作措施、制度机制,进一步统筹资源,系统谋划,精准发力转化为做好外事工作的责任担当,俯身抬头、系统思考,明确努力方向、着力重点和措施办法,把机遇优势转化成发展优势,不断开创新时代兰州外事工作新局面。三要准确把握国际形势和国家外交战略,坚决服从服务国家对外工作大局,聚焦落实我市重点工作任务,以“一带一路”建设为契机,围绕“都会城市、精致兰州”建设,抢抓机遇、科学谋划,全力推动我市外事工作高质量高水平发展。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统