·时代强音!习近平部署开创对外开放新局面    ·“中韩缘·佛教艺术展”再现“韩国飞天”    ·第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行雅高布·伊什特万 大卫·萨加涅利泽 黄奇帆演讲 林铎致辞并宣布开幕 唐仁健主持欧阳坚孙伟等出席    ·宋亮会见匈牙利驻重庆总领事罗澜一行    ·全省外办主任座谈会在兰州召开
市政府外事办深入网格化辖区督查指导创建文明城市工作
发布日期:2019-11-14 字号:[ ]


为切实提升社区创建文明城市工作水平,推进网格化管理工作,根据《关于印发<开展创建全国文明城市工作集中督查整治工作的方案>的通知》(兰创办发【2019】32号)文件要求和《市直部门包抓网格实地点位问题反馈单》中存在的问题,11月11日,市政府外事办深入包抓辖区召开协调会,传达学习了省委常委、市委书记李荣灿同志“在市文明委全体会议暨创建全国文明城市工作推进会上的讲话”精神,会上,督察组听取了包抓社区近期创建文明城市和网格化管理工作情况介绍,商议了共同创建文明城市的有关工作,提出工作要求并指出,2019年是新一轮创建文明城市的关键之年,市政府外事办将积极参与指导社区文明创建工作, 社区要进一步加大创建力度,盯紧短板弱项,不断完善机制,市政府外事办将与包抓社区齐心协力,团结奋斗,按照市委市政府的要求,全力做好创建文明城市的各项工作。

市政府外事办督察组在机车厂社区党群服务中心,认真查看了社区家长学校、未成年人和社区文化活动室等场所,与社区工作人员共同向辖区居民群众宣传创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观等创建知识。针对《市直部门包抓网格实地点位问题反馈单》中存在的问题,与社区负责人一同来到西部广场小区,督查海鸿物业对前期存在问题的整改情况,对文明岗位的设置、宣传展板的悬挂、小区环境卫生和物业规范服务等项目进行实地检查,对海鸿物业整改结果予以肯定,对下一步如何落实好创建文明城市工作提出了意见建议。

在西站东路社区,办督察组进行实地督查工作,要求西站东路社区对照本辖区所有重点地区、重点项目,逐个排查,按照市委市政府的要求,进一步将创建任务落实细落实小,查漏补缺,确保本辖区在我市实地点位测评项目、城市环境卫生、重点区域不丢分、得高分,为市委市政府和辖区居民交上满意的答卷。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统