·时代强音!习近平部署开创对外开放新局面    ·“中韩缘·佛教艺术展”再现“韩国飞天”    ·第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行雅高布·伊什特万 大卫·萨加涅利泽 黄奇帆演讲 林铎致辞并宣布开幕 唐仁健主持欧阳坚孙伟等出席    ·宋亮会见匈牙利驻重庆总领事罗澜一行    ·全省外办主任座谈会在兰州召开
深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神更好服务我市高质量发展
发布日期:2019-10-24 字号:[ ]


2019年10月24日,市政府外事办召开干部职工大会,迅速传达学习省委十三届十次全会和市委常委会扩大会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议认为,省委十三届十次全会是在甘肃省认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、全面决胜建设小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,是强势推进全面完成2019年重点工作、及早着手谋划2020年和“十四五”重点工作的务实举措,非常及时、很有必要。省委十三届十次全会通篇贯穿了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及党的十九大、十九届二中、三中全会精神,政治站位很高,目标思路清晰,工作举措务实,具有很强的针对性、指导性和可操作性。特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深刻阐述了一系列全局性、根本性、原则性问题,为甘肃指明了前进方向,为做好甘肃工作提供了思想指引、行动指南和强大精神力量,极大鼓舞了全省干部群众干事创业的热情和干劲,是做好甘肃工作必须遵循的统揽和总纲。

会议强调,一要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期全办的首要政治任务,迅速将思想统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,统一到省、市委贯彻落实讲话和指示精神的决策部署上来,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记视察甘肃的重大政治意义、现实意义和历史意义,强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,提高贯彻落实的坚定性、精准性和实效性。二要始终把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,特别是习近平外交思想和“甘肃最大的机遇在‘一带一路’”的指示精神作为外事工作的统揽和主线,进一步加强党对外事工作的集中统一领导,加强全市外事工作统筹谋划,完善工作举措,抢抓开放机遇,全力服务国家总体外交和我市高质量发展,确保习近平总书记重要指示和要求在兰州生根开花结果。三要把牢攻克最后贫困堡垒的鲜明导向,把严守标准贯穿始终,把精准到户贯穿始终,把聚焦深度贫困贯穿始终,把问题整改贯穿始终,把提高脱贫质量贯穿始终,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。四要严格履行管党治党政治责任,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党的政治建设摆在首位,始终坚持正确选人用人导向,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争。全体同志要感恩奋进、砥砺前行,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为推动兰州发展的实际行动,为“精致兰州,都会城市”建设和谱写新时代兰州高质量发展新篇章不懈奋斗。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统