·时代强音!习近平部署开创对外开放新局面    ·“中韩缘·佛教艺术展”再现“韩国飞天”    ·第二十六届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重举行雅高布·伊什特万 大卫·萨加涅利泽 黄奇帆演讲 林铎致辞并宣布开幕 唐仁健主持欧阳坚孙伟等出席    ·宋亮会见匈牙利驻重庆总领事罗澜一行    ·全省外办主任座谈会在兰州召开
市政府外事办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布日期:2019-10-11 字号:[ ]


为切实将主题教育引向深入,10月11日上午,市政府外事办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会议传达市委主题教育第十四巡回指导组推进会精神,总结我办主题教育开展情况及特色亮点工作,同时通报主题教育进行过程中存在的问题。市政府外事办党组书记、主题教育领导小组组长主持会议,市委主题教育第十四巡回指导组同志到会指导。

会议指出,当前市政府外事办主题教育工作初见成效,工作推进过程中,党组高度重视,措施得力;集中学习研讨形式多样,效果显著;坚持学用结合,能够将学习成果转化为推动外事工作发展的动力和解决难题的能力。但在具体工作中,仍存在紧迫感、危机感不够,学习开展情况不均衡等问题。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项严肃的政治任务,时间紧、内容多、节奏快。主题教育领导小组办公室要把握“学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的”的主旨,严格落实学习教育贯穿主题教育全过程的要求,制定详尽的学习计划。同时要充分发挥工作简报的信息渠道作用,提高撰稿写作质量。

会议要求,主题教育要紧扣主题主线、强化措施、扎实推进。第一,思想上要更加重视、进一步强化责任担当。第二,行动上要更加积极,做好每天的工作学习计划,要有工作的紧迫感和危机感。第三,措施上要更加务实,抓好学习教育、调查研究、检视问题、专项整治和整改落实等五方面的工作。第四,检视问题要找准找实,动作要快,针对存在的问题边学边查边改, 以解决实际问题的成效为衡量标准,推动主题教育走深走实。第五,打造特色亮点,结合外事工作实际,挖掘和提炼,形成可复制可借鉴可推广的经验。

会议对主题教育下一步的工作提出三点要求。一是思想认识再提高。进一步提高政治站位、压实政治责任,联系工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施贯通起来,在狠抓落实上下功夫,坚持静下心来学理论,坚持问题导向搞调研,坚持对标对表找差距,坚持边查边改抓整改,确保主题教育取得明显成效。二是切实提高政治自觉、行动自觉。要明确目标任务、创新活动载体、履行岗位职责,集中力量组织开展好调查研究、检视问题和专项整治工作;三是提高工作效率。主题教育领导小组各职能小组之间要通力合作,做到规定动作到位、特色工作凸显、信息报送及时、督促指导常态,确保本办主题教育取得实效。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统