·欧阳坚会见克罗地亚客人    ·唐仁健会见白俄罗斯格罗德诺州政府代表团客人    ·宋亮会见艾哈迈德·艾威达    ·“一带一路”国际智库论坛在敦煌举行 林铎郭业洲等致辞    ·林铎会见“一带一路”国际智库论坛部分外宾 郭业洲宋亮陈青参加会见
林铎会见“一带一路”国际智库论坛部分外宾 郭业洲宋亮陈青参加会见
发布日期:2018-09-21 字号:[ ]


9月19下午,省委书记、省人大常委会主任林铎在敦煌会见了前来参加“一带一路”国际智库论坛的布隆迪保卫民主力量党总书记埃瓦里斯特·恩达伊施米耶,西班牙工社党中央执行委员会成员、地区事务协调书记桑托斯·塞尔丹等外宾。

  中共中央对外联络部副部长郭业洲,省委常委、常务副省长宋亮,省委常委、省委宣传部部长陈青参加会见。

示感谢,并简要介绍了甘肃省情和近年来推进丝绸之路经济带黄金通道建设情况。

  林铎说,习近平主席2013年秋天提出共建“一带一路”倡议五年来,已有100多个国家和国际组织积极响应,有80多个国家和国际组织同我国签署了合作协议,一大批关键项目和示范性工程开工建设。经过五年努力,共建“一带一路”已经迈入落地生根、持久发展的新阶段,正在向高质量发展方向转变。

  林铎说,上个月习近平主席出席推进“一带一路”建设工作5周年座谈会并发表重要讲话,进一步阐述了事关“一带一路”建设的重大问题。甘肃将按照习近平主席提出的要求,加快丝绸之路经济带黄金通道建设,与各方携手共建和平丝路、繁荣丝路、开放丝路、创新丝路、文明丝路。

  林铎说,推进“一带一路”建设,沿线各国的智库发挥着独特而重要的作用。希望各位嘉宾借助“一带一路”国际智库论坛这个平台,利用互相交流学习的机会,到甘肃多走一走、看一看,全面完整地了解甘肃。同时,真诚邀请各位嘉宾每年都能前来参加我省举办的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。

埃瓦里斯特·恩达伊施米耶说,非常荣幸参加“一带一路”国际智库论坛,非常高兴见证习近平主席共建“一带一路”和构建人类命运共同体倡议的实施。丝绸之路是贯通中西的重要道路,甘肃在丝绸之路中是重要省份,衷心希望在甘肃举办的这次论坛圆满成功。(转载至甘肃省人民政府外事办公室)




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统