·郝远会见日本驻华大使横井裕及夫人一行    ·张世珍会见越南客人    ·张伟文会见友好城市代表团    ·林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤    ·第二十四届兰洽会韩国馆开馆
张伟文会见日本国青森县八户市青少年友好交流代表团
发布日期:2018-05-29 字号:[ ]


应我市邀请,日本八户市青少年友好交流代表团一行29人于5月26日至30日访问我市。5月28日上午,市委副书记、市长张伟文会见了代表团一行,双方就推动两市在教育领域的深层次合作进行深入交流。

市政府秘书长韦青祥参加会见。

今年是兰州市与日本八户市结为友好城市35周年。此次代表团访问兰州,旨在通过两市青少年间的友好交流,不断推动两市在教育领域的多层次合作,增进两市青少年和两市人民的友谊。代表团中的学生团员都入住我市青少年家庭,并在市第五十六中学、科学院中学及外国语初级中学与我市中学生进行交流与联谊。

“有朋自远方来,不亦乐乎。”张伟文对日本八户市青少年友好交流代表团的远道而来表示热烈欢迎,并简要介绍了兰州经济社会发展的基本情况。他说,兰州是一座有着两千多年悠久历史的文明古城,也是一座开放包容和充满活力的现代化城市。35年前,兰州市与八户市开始友好交流以来,在两市政府和社会各界的推动下,双方始终保持着十分友好的人员往来和经贸合作,有力推动了两市友好关系的发展。我们相信通过此次的交流学习,两市青少年朋友一定能够加深彼此之间的相互理解和友好感情,不断推动和加强两市各方面友好往来,使交流合作的成果更好地惠及两市人民。

八户市青少年友好交流代表团对兰州市的盛情邀请和热情接待表示感谢!希望八户市学生和兰州市学生通过一起生活、共同学习、面对面的交流,能够更好地体验兰州市的历史文化、风土人情、自然风景,在心与心的交流中,留下丰富的体验和难忘的回忆,进一步加深彼此的友谊,让两市青少年学生快乐成长,让两市人民友好往来不断延续和深化,取得更大的发展。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统