·张伟文会见日本国青森县八户市青少年友好交流代表团    ·群众办事百项堵点疏解行动    ·何伟会见西班牙纳瓦拉自治区副主席马努·艾尔迪一行    ·坦帕市代表团访问兰州市    ·李荣灿在市委外事工作领导小组会议上强调树立国际视野 强化开放意识 推动外事工作再上新台阶取得新成效
2018“华文教育·教育交流”加拿大访华团
来我市开展教育交流
发布日期:2018-04-02 字号:[ ]


3月26日至27日,由国务院侨务办公室主办、甘肃省侨务办公室承办的2018“华文教育·教育交流”加拿大访华团一行20人先后来到兰州市城关区宁卧庄小学、南河小学、宁兴小学、兰州市外国语中学等部分学校进行文化交流。省侨办侨务处副处长李芳陪同访问。

26日上午,访问团一行来到兰州市城关区宁卧庄小学,恰逢该校举行“传统文化艺术节”,受到学校师生的热情接待,校长介绍了学校的基本情况,办学理念,以及对外交流方面的情况,希望以此次访问为契机,加强双方在教育文化领域的交流。随后,访华团还观摩了兰州另外三所学校,走进课堂,与学生近距离接触。

活动中,访华团成员亲身感受了各个学校优雅的学习环境、感受到了孩子们学习的快乐与幸福,纷纷表示兰州和兰州的学校和他们脑海中的影响差别太大,没想到西部欠发达地区的学校教育教学条件一点儿不比沿海地区差,教学理念如此超前,有个出生在台湾后定居加拿大的校长徐碧霞女士是第一次访问大陆,看到我们的孩子如此幸福,祖国如此强大,好几次激动的热泪盈眶。

26日下午四点半召开了座谈会,双方就中加教育差异、如何培养资优学生等内容进行了诚挚热烈的讨论交流。本次访华团团长、加拿大BC省中文协会会长、温哥华北京中文学校副校长王满霞说,“我们千里迢迢回到祖国,除了难以割舍的亲情外,还有最重要的使命就是把我们所学回馈给下一代。各位校长虽然来自加拿大英属哥伦比亚省各地,教学理念不一样,但是都是为了一个共同的目标——弘扬中华文化。希望通过此次交流访问,双方学校间建立联系,加强后期互访、交流等,深化中加教育交流与合作。”座谈会气氛热烈,大家发言踊跃,会议一直持续到近七点才结束,大家还是感觉意犹未尽。

27日上午,由兰州市小学师资培训中心的两位具有小学教育高级职称的教师为访问团成员就小学教育理念和学校管理为内容为访问团成员进行了两场培训。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统