·林铎会见以色列驻华大使何泽伟    ·唐仁健率团访问新加坡柬埔寨尼泊尔三国    ·日本秋田市市长穗积志一行来我市进行友好访问    ·第九届“中韩友好林”植树活动在兰举行    ·唐仁健会见新加坡张松声一行
第二十五期全国地级市外办主任培训班开班
发布日期:2018-11-30 字号:[ ]


11月28日上午,由外交部主办的第二十五期全国地级市外办主任培训班在兰州开班。外交部部长助理张汉晖作“国际形势和中国外交”报告,副省长何伟出席开班仪式并致辞。培训班全体学员,甘肃省相关市州外办主任、省直部门分管外事工作的领导和外事处负责人、省政府外事办有关业务处负责人共约400人参加。

张汉晖在报告中重点宣讲了习近平外交思想,介绍当前国际形势和今年的外交工作,并就新时代地方外事工作深入学习领会习近平外交思想、服务国家总体外交、服务地方高质量发展等提出要求。

何伟在致辞时表示,甘肃全省以习近平外交思想为指导,全面落实中央外事工作会议部署要求,抢抓“一带一路”建设重大机遇,不断提升对外开放的质量和水平。甘肃愿以此次培训班为契机,互学互鉴、共同提升,为服务好国家外交大局和地方经济社会发展做出更大的努力和贡献。

此次培训为期两天,旨在深入学习贯彻习近平外交思想和党的十九大精神,进一步加强地方外事干部队伍能力建设,提升地方外事工作水平。培训期间,外交部外管司、经济司、新闻司、领事司、非洲司等相关负责人将分别结合主管业务进行授课。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统