·林铎会见外国驻华使领馆官员    ·唐仁健会见牙买加客人    ·欧阳坚会见克罗地亚客人    ·唐仁健会见白俄罗斯格罗德诺州政府代表团客人    ·宋亮会见艾哈迈德·艾威达
精准扶贫在行动 走访入户暖人心
发布日期:2018-10-09 字号:[ ]


10月8日上午,国庆假期后上班第一天,市外办党组就组织全办党员干部赴榆中县上花岔乡上花岔村对66户联扶贫困户进行了第二次入户走访帮扶行动。

精准扶贫工作推进会议召开后,我办党组高度重视,迅速召开了精准扶贫专项会议,详细安排部署入户走访活动。办党组书记、主任杨林春指出,要始终把精准扶贫作为我办工作的重中之重,精准扶贫工作帮扶责任人要深入帮扶对象,走进百姓家里,做好入户走访工作。

上花岔乡上花岔村位于榆中县北部山区北端,年降雨量仅为200-300mm交通十分不便,是兰州市最贫困的乡镇之一。该村建档立卡贫困户12户,2018年未脱贫户和巩固提高户建档立卡户共66户。本次走访活动的任务是进行逐户排查走访、了解情况,防止返贫,全办党员干部到达上花村后先在村委会了解和掌握贫困户的户情,再深入到贫困户家中实地察看、访贫问苦,详细了解他们的家庭结构、主要经济收入来源、致贫原因和生产、生活

状况,宣讲了有关帮扶政策,实事求是填写了精准扶贫工作记录和入户签到表。

时至深秋,山区的天气已经很凉了,有的同志坐着农户的三轮摩托去入户,寒风吹的瑟瑟发抖,有的同志脚疼的走不了,但同志们全然不顾。大家每到一户,与贫困户嘘寒问暖,还详细询问他们目前的家庭生产生活状况,孩子上学问题,是否存在困难,帮助贫困户解决问题。其中有两户腿部残疾的贫困户,我办积极发挥外事工作优势,多方争取外籍爱心人士捐赠了两辆轮椅,这两户残疾人就能出门晒晒太阳、和邻居聊聊天,甚至可以走亲访友,出行大大方便了。贫困户感受到了党和政府的关怀和温暖,暖了民心。

通过精准扶贫入户走访工作,我办切实了解了贫困家庭的真实经济状况,既促进了我们帮扶责任人与贫困户之间的交流沟通,也为今后进一步做好帮扶工作奠定了良好的基础。我们将群策群力,对这些贫困家庭继续开展帮扶活动,将精准扶贫的目标任务落在实处。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统