·唐仁健会见白俄罗斯建筑企业管理培训班成员    ·开启中白人文交流经贸合作新篇章——白俄罗斯建筑企业管理培训班在甘肃开班    ·香港国际音乐主席许俊辉一行来我省考察    ·马青林率团赴日本秋田县访问    ·甘肃书法艺术代表团访问日本
国侨办主任裘援平来兰州慰问归侨
发布日期:2018-01-26 字号:[ ]


1月25日,国务院侨办主任裘援平一行来兰慰问美国归侨张红和困难老归侨黄庆声。

张红研究员是中国科学院近代物理研究所研究员,博士生导师,中科院“百人计划”入选者,“973”计划项目首席科学家,享受国务院政府特殊津贴专家,甘肃省领军人才第一层次人选,中国科学院重离子束辐射生物医学重点实验室主任,兰州大学翠英讲习教授。兰州大学动物学与发育生物学研究所所长,扎根兰州从事研究重离子治癌项目已有15年。

裘援平说,你是在甘肃的新归侨高层次人才,国家特别需要你们,我代表祖国感谢你。近年来,国内在高科技领域,创新赶超世界的成果频频推出,这背后有大量像张教授这样的海归科技工作者的贡献,让中国从跟跑,到并跑,直至目前在某些领域实现了领跑。

裘援平说,现在中国已经成为全球范围创新创业氛围和条件最好的热土,越来越多的海外华侨华人高层次人才以各种方式回到中国发展。这里有大量长期扎根国内工作或创业的,也有的两边跑,其中最辛苦的是像张教授这样,你们克服了常人没有的、特殊的困难,为祖国作出了巨大的贡献,国侨办和各级地方政府侨务部门要全力以赴为你们做好服务。

兰州市市长张伟文对裘主任一行不畏严寒专程来兰看望归侨专家学者和贫困归侨表示感谢他说,党的十九大报告指出:坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队这是各级政府的重要职责,我作为市长一定不会辜负党和国家对科技人才的重视和关怀,努力为他们营造一个干事创业的好环境。

当日,裘援平一行还看望了86岁的困难老归侨黄庆声。黄老是1952年由印尼雅加达回国的,是兰州生物制品研究所退休职工。黄庆声老俩口由于长期患多种疾病,子女收入不稳定,一家人生活颇为拮据。裘援平对黄老说,您回国65年了,你们回国那会儿,大批华侨回国参与新中国的建设,党和政府没有忘记你们对新中国建设的贡献,有再大的困难,有党和政府关心和帮助,不会让任何一个贫困归侨侨眷掉队。

甘肃省侨办主任张宝军、兰州市副市长王镇陪同慰问。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统