·开启中白人文交流经贸合作新篇章——白俄罗斯建筑企业管理培训班在甘肃开班    ·香港国际音乐主席许俊辉一行来我省考察    ·马青林率团赴日本秋田县访问    ·甘肃书法艺术代表团访问日本    ·马青林出席新西兰路易·艾黎诞辰120周年纪念活动
开启中白人文交流经贸合作新篇章——白俄罗斯建筑企业管理培训班在甘肃开班
发布日期:2018-01-12 字号:[ ]


1月10日,白俄罗斯建筑企业管理培训在甘肃省兰州市正式开班。白俄罗斯共和国建设部副部长西多罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇、白俄罗斯建设中心科技创新中心主任科列斯尼科娃·伊琳娜·亚历山德罗夫娜、国家建筑定价科技中心经理蒲勒斯·根纳季·阿纳托利耶维奇、第二十五号工程托拉斯总经理杜尼科维奇·阿列克谢·马克西莫维奇等贵宾出席开班仪式。

甘肃省委常委、副省长宋亮,省政府副秘书长王锋,省商务厅、西北师范大学、甘肃建投主要领导,俄方培训人员以及相关部门负责人参加开班仪式等相关活动。

本次活动由甘肃省人民政府主办,甘肃省商务厅、甘肃省人民政府外事办公室、甘肃建投、西北师范大学承办。

培训以中国建筑文化为主线,介绍中国建筑对前沿科技的探索研究和新技术、新材料的应用,观摩绿色装配式建筑住宅、超高层精品建筑、大型公共建筑、石油化工炼化工艺主体技术、文化博览会场馆,领略博大精深的敦煌文化精髓。 

西多罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇代表白俄罗斯建设部及个人的名义,对中方此次所提供白俄罗斯专家代表团赴中国培训、考察学习甘肃建投在建筑业领域所积累的宝贵经验的机会表示诚挚感谢和崇高的敬意。他表示,白俄罗斯和中国的经贸、文化、政治和医疗卫生等领域的合作正在积极发展,有更多的实践交流的机会,双方可就建筑方面的问题进行交流,了解中国实施建设投资项目的经验、建立起新的在专业领域的联系,加强业务方面的合作。白俄罗斯建设部感谢此次交流培训活动的详细计划与周到安排,对培训的规模、设备、条件和培训内容表示高度赞赏。白方对甘肃建投在项目设计、施工、培训、维护、技术监理及管理咨询等方面的丰富经验和体现出的专业水平非常感兴趣。他希望甘肃建投与白俄罗斯共和国建设部之间开展更多的合作。相信此次交流与合作,对于发展中白两国之间的关系会发挥巨大而不可替代的作用。

宋亮代表甘肃省委省政府向西多罗夫一行表示欢迎。他说,甘肃是古丝绸之路的咽喉要道、新丝绸之路的黄金段,甘肃省委、省政府高度重视与白俄罗斯的合作,将其作为“一带一路”的重要节点和经济的纽带,积极深化双方合作。今年是甘肃与格罗德诺州建立友好省州关系11周年,双方的友好交流与务实合作将不断深入。当前,开展地方合作是新时期推动中白关系发展的新引擎,甘肃与白俄罗斯虽相隔万里,但相互间的交流源远流长,是中白地方合作的一个新典范。特别是以甘肃建投为代表的省属企业,在明斯克投资建设总部基地,积极参与中白工业园重点项目建设,深入推进经贸投资、中欧国际货运班列、文化旅游、人才培训等合作项目,取得了实质性进展。本次交流,既是增进了解、促进友谊的重要举措,也是探索双方在更高层次、更宽领域开展合作的良好机会。

白俄罗斯地处欧亚大陆十字路口,是欧亚大陆至欧盟及大西洋港口的重要通道,是连接波罗的海和黑海国家的重要枢纽,也是“丝绸之路经济带”向西延伸的重点国家之一,是最早宣布愿意参与并支持中国推进丝绸之路经济带建设的国家之一。

当前,中白关系正处于历史最好时期,两国政治互信正在加深,务实合作深入推进,人文合作亮点纷呈,地方交往日益频繁,国际事务合作不断密切,甘肃省与白俄罗斯长期保持密切交往,甘肃省企业积极参与白俄罗斯经济社会建设和发展,取得了一系列务实合作成果,建立了深厚的友谊和密切的合作关系。此次培训,将更好的利用双方的优势,促进交流合作取得务实合作的成果。(转省商务网 )





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统