·加拿大驻华大使麦家镰一行访问我市榆中县恩玲中学    ·第七届兰州黄河文化旅游节开幕    ·我办选派侨务干部参加省侨办举办的贯彻全国侨务工作会议精神培训班    ·王镇副市长会见美国休斯顿市副市长杰里戴维斯代表团并签署两市友好交流合作意向书    ·亚信特别工作组和高官委员会会议在兰州召开
提醒赴荷兰中国公民慎重携带药品入境
发布日期:2017-09-08 字号:[ ]


    近期,有中国公民携带归脾丸、益母草颗粒、金嗓子喉片等中药或中成药入境荷兰,因药品含有云木香、石斛等荷兰禁止入境的植物成分,被机场海关没收,并处以罚款。

  中国驻荷兰使馆提醒赴荷中国公民慎重选择携带的个人药品,入境前请提前了解荷兰海关在药品方面的出入境管理规定(荷兰海关网站:https://www.douane.nl/)。如确有需要,请随身携带好医生处方及其翻译件等证明材料,并主动向海关申报。如遇紧急情况,请及时与中国驻荷兰使馆联系。

  驻荷兰使馆领事保护与协助电话:0031-70-3065083或0031-684557449。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统