· 市领导会见美国新墨西哥州阿尔伯克基市友好代表团    ·德国杜伊斯堡中国产业园投资集团与兰州国际港务区开展经贸洽谈    ·加拿大驻华大使麦家镰一行访问我市榆中县恩玲中学    ·第七届兰州黄河文化旅游节开幕    ·我办选派侨务干部参加省侨办举办的贯彻全国侨务工作会议精神培训班
全美中文学校协会代表团来兰访问
发布日期:2017-09-26 字号:[ ]


   9月25日上午,全美中文学校协会代表团一行17人抵达我市西固区,就课堂教学和课外兴趣活动等方面,对西固城二小和福利路一小进行交流访问。访华团成员参观校园时,对我市校园建设和先进的办学理念赞不绝口,进教室观摩课堂教学,双方就课程设置、教学方法等展开了讨论,课间代表团成员与孩子们进行了愉快的互动,西固区政府副区长张笑春、西固区教育局领导同志陪同参观,与相关学校的校长们就加强校际之间的交流互通进行了座谈。

    下午,代表团又分别对北京实验二小兰州分校和华侨实验学校进行了友好访问,与城关区教育局相关领导和区属十所中小学校长举行了座谈会。

    全美中文学校协会创建于1994年,是一个非盈利教育组织,协会服务面向美国各地的中文学校和华人社区。协会宗旨是加强全美各中文学校之间的交流与合作,促进美国的中国语言和文化的教育,推动中美两国间的文化交流与合作。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统