·全美中文学校协会代表团来兰访问    · 市领导会见美国新墨西哥州阿尔伯克基市友好代表团    ·德国杜伊斯堡中国产业园投资集团与兰州国际港务区开展经贸洽谈    ·加拿大驻华大使麦家镰一行访问我市榆中县恩玲中学    ·第七届兰州黄河文化旅游节开幕
香港善源基金会主席朱恩馀回访恩玲中学
并捐赠多媒体教学设备
发布日期:2017-09-25 字号:[ ]


    9月23日,85岁高龄的香港善源基金会主席朱恩馀先生和香港善源基金会中国代表黄翠玉女士来我市榆中县恩玲中学回访,并为学校捐赠230万元的多媒体设备。

  国务院侨办国内司侨政处处长张凌,副处长邹传彪,甘肃省外事侨务办侨务处处长尹清敏,兰州市副市长马彩云,市教育局局长南战军,市侨办主任杨林春等陪同回访捐赠活动,榆中县相关领导以及该县热心助学、投资办学的爱心人士也参加了捐赠活动。

    捐赠仪式上,榆中县委书记王晓宁代表56万榆中人民向朱恩馀先生表达了最崇高的敬意和最衷心的感谢。1997年,香港善源基金会会长朱恩馀、谢玲玲女士捐资500万元人民币在榆中兴建恩玲中学,有效解决了全县教育资源匮乏、基础设施薄弱的问题,为榆中教育事业镶嵌了一颗璀璨的明珠。二十年来,朱恩馀先生像关心自己的孩子一样时刻关心恩玲发展的点点滴滴,先后累计捐助2000万元用于改善恩玲基础设施,并设立恩玲教师培训发展基金和奖学金,促进恩玲全面发展,朱恩馀先生做出的贡献将载入榆中教育发展的史册。

    朱恩馀先生表示,能和大家一起参与榆中教育的发展感到非常高兴,感到欣慰的是每次来榆中、来恩玲,都能看到新的变化,学校在县委、县政府的关心支持和帮助下,建设的越来越漂亮。他真情意切地说,现在祖国强大了,同学们赶上了好时代很幸运,在努力学习文化知识的同时,更加要培养优秀的品格、高尚的情操,要有社会道德感和使命感,为社会为祖国服务。

    捐赠大会后,朱恩馀先生一行深入教室考察了多媒体教学情况,与师生进行了交谈,下午观看了恩玲中学艺术教育成果展演、校园基础设施建设。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统