兰州市政府外事办 外事新闻 德国杜伊斯堡中国产业园投资集团与兰州国际港务区开展经贸洽谈
    ·坦帕市代表团访问兰州市    ·李荣灿在市委外事工作领导小组会议上强调树立国际视野 强化开放意识 推动外事工作再上新台阶取得新成效    ·弘扬丝路文化 讲好“中国故事”    ·2018年全国友协系统会长年会在京召开    ·张世珍赴京拜会伊朗和新加坡驻华大使
德国杜伊斯堡中国产业园投资集团与兰州国际港务区开展经贸洽谈
发布日期:2017-09-18 字号:[ ]


   

    2017年9月12日至15日,德国浙江华人总会名誉会长、德国中国商贸城集团董事长张香国先生率杜伊斯堡中国产业园投资集团考察团一行6人赴兰州国际港务区就开展经贸合作进行考察洽谈。

    考察团一行先后前往东川铁路特货区、兰州铁路口岸监管区、兰州国际港务区保税物流中心(B型)项目参观,了解发展建设及运行情况,双方特别就国际班列发运情况开展了深入的洽谈。

    德国杜伊斯堡中国产业园区投资集团主要开展中欧国际班列货物集散、进出口贸易、国际物资分拨、仓储业务,在国际班列“义新欧”、“汉新欧”等中欧贸易班列的货物组织与集散占有一定市场份额,在欧洲市场具有较大影响。今年1月在“一带一路丝路福祉”新年论坛会上,德国杜伊斯堡国际港与兰州国际港务区签订了“陆上丝绸之路”双港合作项目意向协议。此次回访,考察团重点就兰州国际港务区班列运营、国内外贸易、货物集散等领域进行实地考察,同时为双方抓住国家“一带一路”战略机遇,扩大进出口贸易合作范围,寻求合作契机开展洽谈。

    9月14日兰州国际港务区管委会、兰州国际港务区投资开发有限公司与德国杜伊斯堡中国产业园、德国杜伊斯堡中国产业园投资集团共同签署战略合作协议,就共同搭建兰州欧洲商品进口城及精品免税店,逐步开展国际、国内多渠道经贸业务合作达成一致共识,为双方下一步的合作明确了努力的方向和目标。

    次次考察洽谈活动,将提高兰州国际港务区服务于“一带一路”战略部署的重要经济贸易平台地位,促进港务区国际班列中转枢纽和集疏运中心功能作用的发挥,对兰州市一带一路建设发展产生积极而深远的影响。  





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统