·财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景    ·国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气    ·李荣灿与南南学院学员会谈---把握历史机遇 深化沟通交流 推动合作发展    ·亚信特别工作组和高官委员会会议在兰州召开    ·第二十三届兰洽会暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重开幕
提醒在日本中国公民加强自我保护
发布日期:2017-08-07 字号:[ ]


    近来,日本发生了数起涉及在日中国公民的偷窃、暴力、杀人、抢劫等类型的刑事案件,致使在日中国公民蒙受人身、财物方面的损失。中国驻日本大使馆提醒在日中国公民加强自我保护。

  一、选择在治安良好的社区居住,并做好防盗准备,勿在家中存放大量现金。在家或出门时,请勿忘记关闭并锁上浴室、阳台、厕所的窗户。为避免受到侵害,注意周边环境,如有可疑之处要及时联络警察。

  二、尽量不要独自前往偏僻的地方,注意防范路上抢劫。勿搭乘陌生人车辆,也不要让陌生人搭车。

  三、交友须慎重,勿与背景不明的人来往。勿单独与陌生人约会,也不要向陌生人透漏个人信息。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统