·李荣灿会见乌兹别克斯坦客人    ·日本北海道日中友好协会代表团访甘    ·市领导会见美国佛罗里达州坦帕市友好代表团    ·市领导会见八户市政府访问团    ·全美中文学校协会代表团来兰访问
亚信特别工作组和高官委员会会议在兰州召开
发布日期:2017-08-07 字号:[ ]


    7月13日,亚洲相互协作与信任措施会议(CICA,简称“亚信”)特别工作组和高官委员会会议在兰州召开,来自26个亚信成员国代表和14个观察员(国家和国际组织)代表参加了会议。

    外交部部长助理李惠来出席会议并致辞。会议由亚信中方主席国工作组主席顾子平大使主持。亚信秘书处执行主任宫建伟大使出席会议。

李惠来在致辞时说,中方自2014年亚信上海峰会接任主席国以来,积极履职尽责,同各方携手做了大量卓有成效的工作。我们努力落实上海峰会共识,倡导践行共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,成功主办亚信第五次外长会;我们完善亚信机制建设,深化各领域信任措施合作,建立亚信非政府论坛,成立亚信实业家委员会和青年委员会;我们扩大亚信对外交往,亚信国际影响提升到崭新层次。

    他说,下一阶段,中方主席国将一如既往同亚信大家庭所有成员一道,不断深化命运共同体和利益共同体意识,努力推动亚信理念付诸行动,共筑安全、共维稳定、共谋发展。兰州是一座拥有悠久历史文化的城市,作为丝绸之路上的交通要道和商埠重镇,在中西经济文化交流中发挥过重要的作用。兰州也是一座快速发展的现代都市,共建“一带一路”倡议更是赋予这座城市蓬勃的生机。希望大家能够利用此次参会的机会,在兰州多走走、多看看,以兰州市和甘肃省为窗口,更深入的了解中国、感受中国、认识中国。

    兰州市委副书记、市长栾克军在致欢迎词时说,亚信所倡导的共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观,是亚洲各国的共同财富,也是我们地方城市寻求合作发展的重要动力。在亚信会议这个亚洲国家增进互信、共筑安全、同谋发展的平台上,兰州愿发挥自己的枢纽功能和桥梁作用,致力于推动亚洲城市间的友好发展,更加积极参与政治、经济、文化等多领域的交流与合作,为促进各方团结、合作、发展做出贡献。

    亚信是就亚洲安全问题进行对话与磋商的论坛,主要宗旨和目标是通过制定和落实多边信任措施,促进亚洲和平、安全与稳定。目前已成为亚洲国家深化互信、共维稳定、共谋发展的重要平台。






上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统