· 市领导会见美国新墨西哥州阿尔伯克基市友好代表团    ·德国杜伊斯堡中国产业园投资集团与兰州国际港务区开展经贸洽谈    ·加拿大驻华大使麦家镰一行访问我市榆中县恩玲中学    ·第七届兰州黄河文化旅游节开幕    ·我办选派侨务干部参加省侨办举办的贯彻全国侨务工作会议精神培训班
提醒在尼泊尔的中国游客注意雨季出行安全
发布日期:2017-08-18 字号:[ ]


    尼泊尔目前正值雨季,多地发生洪水、泥石流、山体滑坡等自然灾害。据报道,8月13日,在奇特旺地区有超过700名各国游客受困。中国驻尼泊尔使馆正紧急协调尼政府有关部门采取措施救助受困中国游客,并派员赶赴灾区协调救助工作,确保中国游客安全。

  中国驻尼泊尔使馆特别提醒来尼中国游客,提高风险防范意识,出行前提前了解气候变化情况,避免前往尼北部山区、中南部地势低洼地区旅游。

  在尼期间,如遇紧急情况请及时报警,并与中国驻尼泊尔使馆联系。尼泊尔旅游警察电话:4247041;尼泊尔旅游委员会24小时应急电话:4225709。

  中国驻尼泊尔使馆领保电话:00977-9801037888、00977-9810095882。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统