·王镇副市长会见美国休斯顿市副市长杰里戴维斯代表团并签署两市友好交流合作意向书    ·亚信特别工作组和高官委员会会议在兰州召开    ·省人大调研我市侨务工作    ·财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景    ·国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气
我办选派侨务干部参加省侨办举办的贯
彻全国侨务工作会议精神培训班
发布日期:2017-08-18 字号:[ ]


    我办选派侨务干部参加了省侨办在嘉峪关市举办的全省学习贯彻全国侨务工作会议精神和涉侨法律法规培训班。省侨办副主任唐晓玲,嘉峪关市委常委、常务副市长王进平出席培训班开班式并讲话,来自全省各市(州)、侨务工作重点县(区)、街道(社区)负责同志共80人参加了培训。

  培训班的主要目的是:持续深入学习习近平总书记对侨务工作作出的重要指示和全国侨务工作会议精神,全面贯彻落实《国家侨务工作发展纲要(2016—2020年)》及省侨办实施意见,着力解决依法护侨热点、难点问题,进一步明确“十三五”时期我省侨务工作的思路、主要任务。

    培训班上,侨务处处长尹清敏解读了全国侨务工作会议精神和《国家侨务工作发展纲要2016-2020年)》及国侨办和我省的实施意见;副处长李芳对涉侨的政策法规进行解读。参加培训的学员就如何深刻领会习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全国侨务工作会议精神实质,贯彻落实好《纲要》及实施意见,做好“十三五”时期侨务工作进行了热烈讨论,提出了许多好的意见和建议。

    通过培训,大家进一步统一了思想认识,坚定了做好侨务工作的信心;解决了一些涉侨法律法规难点、热点问题,提升了依法护侨的能力和水平。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统