·亚信特别工作组和高官委员会会议在兰州召开    ·第二十三届兰洽会暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重开幕    ·省人大调研我市侨务工作    ·法中友协联合会大西洋-南特分会代表团访问兰州    ·香港文化艺术团来恩玲中学交流联谊
日本秋田市政府及商贸代表团来我市参加“兰洽会”
发布日期:2017-07-12 字号:[ ]


    在兰州市与秋田市结好35周年之际,秋田市派政府及商贸代表团专程来兰参会。在兰洽会展馆内,秋田市展位以精致的装饰、独特的风格及丰富的展品,吸引了众多游客的目光。

    日本秋田市政府企划调整课课长齐藤一洋先生作为本次代表团的团长,在接受采访时说道:“为了能让兰州市民体会到秋田市的四季变化,特意在秋田展位墙壁上设置了秋田市春夏秋冬的照片。秋田市展位上展出了秋田市生产的清酒、大米及当地的工艺制品等,还进行了‘八桥人偶’、‘秋田漆器’等秋田市的传统工艺制作展演。希望通过本次‘兰洽会’上的商品展销及传统文化展演,让更多的兰州市民加深对秋田市的了解。”

    秋田市是第一个与兰州市结为友好城市的国际友城,自1982年以来,两市通过政府、民间多渠道交往,在文化、经贸、医疗、教育等领域广泛交流,建立了深厚的友谊和良好的信任关系。在35年间,两市进行了多次富有成效的交流,尤其是近几年秋田市派代表团参加“兰洽会”,为两市经贸领域的合作发挥了积极的作用。今年我市将选拔4名优秀学生代表组团参加8月举办的“秋田市友好城市青少年大会”,同时与秋田市代表团组队参加“中日友好交流城市初中生乒乓球友谊比赛大会”,希望通过青少年之间的交流使两市之间的友好交往持续下去。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统