·财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景    ·国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气    ·李荣灿与南南学院学员会谈---把握历史机遇 深化沟通交流 推动合作发展    ·亚信特别工作组和高官委员会会议在兰州召开    ·第二十三届兰洽会暨丝绸之路合作发展高端论坛隆重开幕
关于2017年6月1日-2017年7月12日期间俄罗斯莫斯科等市实行特殊居留登记政策的提醒
发布日期:2017-06-08 字号:[ ]


    根据俄罗斯联邦第202号总统令《关于在俄举办2018年世界杯和2017年联合会杯期间加强安保措施》有关规定,2017年6月1日-2017年7月12日期间,到访莫斯科、圣彼得堡、喀山和索契的所有外国公民应在抵达之日起1天内办理居留登记(俗称“落地签”)。居留登记可由接待方或外国公民本人赴市内务局各分局办理。  

  按照俄有关法规,未及时办理居留登记属行政违法。为避免带来不必要的麻烦,驻俄罗斯大使馆提醒如下:  

  一、2017年6月1日-2017年7月12日期间来俄的中国公民,不论您持何种签证、因何种目的来俄,到访莫斯科、圣彼得堡、喀山和索契后务必在1天内办理居留登记。  

  二、在上述期间内赴俄其他城市的中国公民应在抵达之日起7个工作日内办理居留登记。建议尽早办理,避免拖延耽误。  

  三、居留登记条作为您在俄境内合法居留的凭证之一,应妥善保管。遗失后尽快赴当地内务分局申请补办。  

  中国外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线电话:+86-10-12308,+86-10-59913991  

  中国驻俄罗斯大使馆领保协助值班电话:007-4999518661 





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统