·日本秋田市政府代表佐佐木先生访问我市    ·王镇副市长会见丹麦丹佛斯集团代表    ·市人大常委会副主任李虎林调研我办外事侨务工作    ·韩国驻西安总领事馆代表团来我市访问    ·履行企业社会责任 共创兰州碧水青山
中国公民入(过)境塞尔维亚注意事项
发布日期:2017-06-07 字号:[ ]


    今年中塞互免签证协议实行以来,来访塞尔维亚的中国公民人数与日俱增。为确保来塞中国公民旅行平安顺利,中国驻塞尔维亚使馆提醒来塞中国公民注意以下事项:

    一、 结合最近一段时间出现的问题,请注意以下细节:

   (一) 免签来塞人员在塞尔维亚单次停留期最长为30天,不能在当地申请延期停留,也不能申请居留、务工或学习;

   (二)银联卡在塞尔维亚不能使用,可以使用带有VISA和MASTERCARD等字样的银行卡。建议游客在出行时,随身准备少量欧元或美元现金,避免出现意外情况下银行卡无法使用而身无分文的尴尬情况;

   (三)来塞尔维亚旅游的游客,请注意保管好贵重物品和护照;

   (四)贝尔格莱德火车站等人流聚集地时有偷盗案件发生,请大家路过或在附近游玩时提高警惕,保管好财物和护照。

    二、自2014年11月8日起,凡持有效美国、英国、申根及欧盟成员国签证或居留许可的中国公民,在此签证或居留有效期内,可免签入境塞尔维亚或在塞中转,停留期为6个月内不超过90天。此项免签政策与中塞互免签证协议不冲突。

    三、请持一次有效申根签证的中国公民特别注意,塞尔维亚不是欧盟成员国,也不是申根国家,从某一申根区国家经塞尔维亚转机或驾车赴另一申根区国家时(如从匈牙利经塞尔维亚赴希腊),一旦出始发地国海关,即被视为离开申根区,护照上将被加盖出境章,一次申根签证即告失效。当事人抵达贝尔格莱德机场转机时,无论其是否出机场,将因没有有效申根签证而被阻止登机,从而被送回始发地国,或被要求购票返回中国。驾车途经塞尔维亚的当事人在目的地国边境将被拒绝入境。持两次有效申根签证的中国公民在安排出行时也请注意此项,避免影响到自己入境申根区的安排。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统