·第七届兰州黄河文化旅游节开幕    ·我办选派侨务干部参加省侨办举办的贯彻全国侨务工作会议精神培训班    ·王镇副市长会见美国休斯顿市副市长杰里戴维斯代表团并签署两市友好交流合作意向书    ·亚信特别工作组和高官委员会会议在兰州召开    ·省人大调研我市侨务工作
香港文化艺术团来恩玲中学交流联谊
发布日期:2017-06-26 字号:[ ]


    6月21日,“一带一路”香港文化艺术团一行84名师生,访问了我市榆中县恩玲中学。恩玲中学举行了隆重的欢迎大会和文艺汇演活动。

    恩玲中学白军志校长代表全校致欢迎辞。他说,面对香港客人,十分感念朱恩馀先生,20年来,朱恩馀先生从捐资建校到持续关注恩玲发展,朱先生的大爱使恩玲师生倍受鼓舞,不懈奋进,形成了学风浓厚、教风醇正的学校风气,帮助了一届又一届的榆中学子。

    香港文化艺术团舞总董事(交流团副团长)吴剑玲女士也致答谢辞,她说,无论在香港还是内地,文化和艺术都是我们共通的语言,而大爱精神,也始终连接着我们,我们感佩朱恩余先生捐资兴教的精神,希望这份大爱精神在我们两地之间,在我们的孩子之间,能够始终存在、流传。

榆中县教育局副局长谈应峰在大会上做了《教育的责任与使命——“一带一路”战略下的思考》的专题报告。

    谈应峰回顾了中国丝绸之路的历史缘起,回顾了“一带一路”概念的由来,剖析了“一带一路”的意义。他指出,“一带一路”是中国与亚洲各国乃至世界在新世纪合作共建的一大创举,发展到今天,“一带一路”已经不是一个实体和机制,而是合作发展的理念和倡议,“一带一路”沿线总人口约44亿,经济总量21万亿美元,分别约占全球的63%和29%,体现的是和平、交流、理解、包容、合作、共赢的精神。而文化是凝聚“一带一路”共同利益的“黏合剂”。随后,恩玲75名学子牵手香港学子共同游戏,建立友谊。下午2:00,香港文化艺术团和恩玲中学联合进行了文艺汇演。香港文化艺术团成员表演了《傣源》、《苗妞儿》等舞蹈,恩玲中学学生表演了舞蹈《大鱼》,表演者技艺娴熟、状态饱满,舞姿精美,双方都被这灵动的舞姿吸引了,相互都给予对方热情的赞美。

    相隔万里,一带一路连接起文化交流,大爱凝结,友情永驻,香港文化艺术团·恩玲中学交流联谊完美结束,而文化交流和增进了解、共同发展的友谊之路才开始杨帆起航。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统