·英国侨商陈爱国一行来兰进行项目考察对接    ·日本秋田市政府代表佐佐木先生访问我市    ·王镇副市长会见丹麦丹佛斯集团代表    ·市人大常委会副主任李虎林调研我办外事侨务工作    ·韩国驻西安总领事馆代表团来我市访问
市政府外事办治顽疾转作风提效能专项行动简报第26期
发布日期:2017-06-20 字号:[ ]


   按照市委、市政府创城工作的总体部署和要求,市外办紧密结合外事工作实际,切实把创城工作纳入了总体工作部署,成立了领导小组,制定了切实可行的实施方案,严肃对待,周密安排,扎实推进创城工作深入开展。

    一、加强组织领导,全面开展创城工作

    4月24日,市政府外事办召开创城工作动员大会,及时传达了全市创建全国文明城市百日攻坚动员大会会议精神,同时对创城工作进行了细化安排。并于5月16日,召开创城工作推进会,会议明确了部署落实、网格化管理、信息汇总、测评体系掌握、宣传引导工作、资料收集、推进组办公室作用发挥等七个方面工作。为扎实推进创城工作的开展,市外办结合工作实际,制定了《2017年争创全国文明城市工作实施方案》,明确工作重点、实施步骤、督导督办重点等具体工作要求。

    二、细化责任落实,各部门合力共推创城工作

    为增强创城工作合力,市外办制定《关于创建全国文明城市工作5-8月推进方案》,并下发各处室,明确各处室工作任务和要求,强化责任意识,细化方案内容,积极引导全体干部投入创城工作。通过责任处室自查、外办党组检查相结合的形式,严格落实创建工作要求。

    三、围绕中心、紧密结合,全面推进外事工作

在文明城市创建活动中,市外办突出外事工作特点,按照“四个紧密结合”,将文明创建的要求落实到外事工作的每一个环节中。特别是把服务与筹备好6、7月间的“兰马赛”“兰洽会”和“亚信”特别工作组和高官会议摆在当前压倒性位置,举全办之力,通过细致入微,高效专业的工作表现为我市和谐稳定、文明有序的社会环境和对外开放形象加分添彩,全面服务文明创建工作。

    四、深入网格,全面落实网格化包抓工作

    5月12日,市外办主要负责人杨林春副主任对包抓的西站东路社区和机车厂社区进行了工作对接,对创城工作中网格包抓工作提出了具体要求,商议了创城网格包抓工作开展细节,确保创城工作在基层顺利开展。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统