·法中友协联合会大西洋-南特分会代表团访问兰州    ·香港文化艺术团来恩玲中学交流联谊    ·英国侨商陈爱国一行来兰进行项目考察对接    ·日本秋田市政府代表佐佐木先生访问我市    ·王镇副市长会见丹麦丹佛斯集团代表
兰州市侨办参加2017年“中华文化大乐园”
马来西亚沙巴营教师选拔会
发布日期:2017-05-24 字号:[ ]


        3月7日,“中华文化大乐园” 马来西亚沙巴营教师选拔会在兰州举行。我办按照省侨办的选拔要求,协同市教育局,通过全市各级学校推荐,精心筛选了10名教师和省教育厅、西北师范大学推荐的共计37名教师一起进入了此次面试环节。

      “中华文化大乐园”活动是国侨办的品牌活动,主要通过选派国内优秀教师赴海外对华裔青少年进行课堂教学,传授中国传统文化。大乐园以寓教于乐的形式,通过形式多样的活动,丰富了海外青少年的假期生活,深得海外华侨华人、华裔青少年的喜爱。

  省侨办侨务处处长尹清敏在致辞中欢迎各位老师加入海外华文教育的大家庭,加入“中华文化大乐园”,希望各位老师在教学过程中加强团队配合,不仅弘扬中华文化,也兼具甘肃文化特色,发挥各自专长开展教学。无论是否被选拔参营,都一如既往支持华文教育工作,积极做一名中华文化的传播者。

    根据国侨办海外执教的要求,老师们精心准备、各施所长,分别就中国文化经典诵读、武术、中国民族舞蹈、声乐、民乐等课程,从传授中华文化和甘肃文化的角度出发,结合受教孩子的身心特点,阐述了教学计划,其中有不少教师有多次赴海外教学经验。被成功选拔的教师将于5月28日至6月11日赴马来西亚沙巴进行为期两周的”中华文化大乐园“教学。待课程结束后,教师还要组织约200名营员表演一台晚会和开展一场手工艺、书法绘画展览。

   兰州市侨办自2013年起按照省侨办要求,在我市中小学选拔推荐的老师,已经参加了在蒙古、柬埔寨、美国、毛里求斯等国举办的“中华文化大乐园”活动,已有近千名华裔学生从中受益,在海外华人社会产生了较大的影响,取得了良好的成效,受到了广大华校师生、家长的认可和欢迎。

 

                                                                                                                         二〇一七年三月九日





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统