·王镇副市长会见美国休斯顿市副市长杰里戴维斯代表团并签署两市友好交流合作意向书    ·亚信特别工作组和高官委员会会议在兰州召开    ·省人大调研我市侨务工作    ·财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景    ·国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气
市人大常委会副主任李虎林调研我办外事侨务工作
发布日期:2017-03-10 字号:[ ]


        2月16日上午,市人大常委会副主任李虎林率调研组一行来我办召开座谈会,专题调研外事侨务工作。座谈会由市人大常委会副秘书长王延泽主持。

        会上,火照程主任就我办近年来在外事侨务方面取得的成效及亮点、存在的问题、工作设想和近期重点工作进行了全面汇报。他说,兰州外事侨务工作在市委的集中统一领导下,认真学习贯彻习近平总书记重要外交思想,准确把握新形势,新要求,自觉服务国家总体外交大局,积极融入“一带一路”建设,深入开展国际交流合作,大力涵养侨务资源,坚持“引进来”和“走出去”并举,开放带动与创新驱动并重,经济领域与社会领域对外交流合作并进,为推进全市对外开放、促进经济社会发展做出了应有的贡献。

        在认真听取汇报后,调研组充分肯定了我办在开展外事侨务工作方面的成绩。李虎林指出,十八大以来,兰州外事工作在党的集中统一领导下,认真贯彻落实中央和省市委的决策部署,科学统筹国际国内“两个大局”、“两个市场”和“两种资源”,广泛促进对外交往、交流与合作,整体工作规范有序、卓有成效。

        在进一步加强侨务工作方面,李虎林要求:一要坚决贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》,依法保护好在兰归侨、侨眷的合法权益。二要彻底摸清在兰归侨、侨眷现状,建立工作台账,做到底子清,情况明。三要换位思考,带着感情认真落实各项侨务政策,解侨忧,暖侨心,为归侨、侨眷办好事,办实事。四要以优秀侨务社区为引领,经常组织开展一些凝侨心,聚侨力活动,汇聚正能量,弘扬主旋律。五要加大侨务对外宣传工作的力度,宣传我市经济发展、社会建设成就和投资环境,讲好兰州故事,传播兰州“好声音”,增强兰州对海外侨胞的吸引力。六要以华文教育、海外夏令营——“中华大乐园”等活动为桥梁,积极向海外传播中华文化和联络海外侨胞。

       最后,李虎林希望,市政府外事办要把刚刚召开的全省外事工作会议精神落到实处,继续努力,不断扩大对外交往和提升对外服务水平,为我市对外交流合作搭建更宽广的  平台。

       市人大常委会委员、民侨工委主任张兰芬,民侨工委副主任韩德才,市人大侨务方面的代表耿姝蕻一同参加调研。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统