·马青林率团赴日本秋田县访问    ·甘肃书法艺术代表团访问日本    ·马青林出席新西兰路易·艾黎诞辰120周年纪念活动    ·南部非洲中国企业家协会会长访问我市    ·马彩云副市长出席“2017韩国企业社会责任活动座谈会”
兰州市开展“侨爱工程——送温暖医疗队”活动
发布日期:2017-11-22 字号:[ ]


   

 

    11月14-17日兰州市开展了以“为侨服务,情暖侨心”为主题的“侨爱工程——送温暖医疗队”活动。11月14日上午,活动启动仪式在城关区盐场路街道举行。接下来的四天里,医疗队分别深入盐场路街道盐场堡社区、渭源路街道兰州社区及贫困群众中送医送药,并开展侨法知识宣传,为广大归侨侨眷和困难群众送去党和政府的温暖。

    义诊专家不顾天气寒冷,以爱心和精湛的医术,耐心细致的为前来问医的群众把脉号诊、查看病历、开具处方,同时提供咨询服务、答疑解惑,并进行健康和保健知识宣教。医疗队配备了血压仪、血糖仪及眼底检查仪等多种常用医疗设备,方便归侨侨眷及广大群众,尤其是老年人和行动不便的朋友在家门口就能享受到优质的医疗服务。医疗队在活动期间共接待就诊咨询居民300多人次,同时发放侨法宣传资料200份。

    这次“侨爱工程——送温暖医疗队”活动由国务院侨办支持,甘肃省人民政府侨务办公室、兰州市人民政府外事(侨务)办公室等部门组织实施。通过送温暖活动,将优质、便捷、有效的医疗服务送到居民身边,也增强了居民对健康的理解及认识,同时,把党和政府的温暖和关怀送到广大归侨侨眷和困难群众身边和心中。





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统