·坦帕市代表团访问兰州市    ·李荣灿在市委外事工作领导小组会议上强调树立国际视野 强化开放意识 推动外事工作再上新台阶取得新成效    ·弘扬丝路文化 讲好“中国故事”    ·2018年全国友协系统会长年会在京召开    ·张世珍赴京拜会伊朗和新加坡驻华大使
 美国坦帕市
发布日期:2017-11-16 字号:[ ]


    美国佛罗里达半岛西岸海港城市,位于希尔斯伯勒(Hillsborough)河口,临坦帕湾,外连墨西哥湾。市区面积290.3平方公里,人口33.6万,坦帕城市群是仅次于迈阿密的佛罗里达第二大城市群,仅次于休斯顿的墨西哥湾沿岸第二大城市群,仅次于迈阿密、华盛顿特区和亚特兰大的南方第四大城市群,以及全美第19大城市群。随着南佛罗里达铁路、公路的通达和港口条件的改善,雪茄烟制造和旅游业的兴起,城市迅速发展,现为美国主要沿海城市之一。工业有化学、食品、造船、烟草、铝制品等。所产优质哈瓦那雪茄烟名闻全国,大部分烟厂在市中心东北的伊博尔城(Ybor City)。坦帕是美国重要的旅游城市之一,有先进的国际机场。其他重要工业产品有水果罐头、啤酒、化肥、电子设备等。市中心的坦帕大学(the University of Tampa)及位于圣彼得堡的南佛罗里达大学(University of South Florida)是该市主要的教育和科研机构。

 





上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统