·韩国驻西安总领事馆代表团来我市访问    ·履行企业社会责任 共创兰州碧水青山    ·省政协副主席张世珍来我市调研友城工作    ·阿尔巴尼亚国家电视台著名导演来兰采访拍摄    ·阿尔巴尼亚费里市友好代表团参加我省文博会
国侨办主任裘援平慰问我市归侨专家
发布日期:2017-01-16 字号:[ ]


    2016年1月15日下午,国务院侨务办公室主任裘援平一行在甘肃兰州走访、慰问支援西北建设的59岁的归侨老专家何元庆和57岁的归侨叶启智。 何元庆是中科院西北生态环境资源研究院研究员,2001年从英国回国扎根西北,为生态保护和开发做出杰出贡献,同时教授20多位研究生、博士生。在和裘援平主任话家常时,何元庆说,“在甘肃这么多年,对这里有感情,希望甘肃早点富起来。”甘肃极缺人才,多数海归“留不住”,希望延长和自己一样老归侨专家的退休年龄,争取多做几年贡献。

    裘援平主任对何元庆的观点表示认同,她说,现在正是国家创新发展时期,需要归国高端人才。国侨办近年来也制定了很多“招才引智”政策,希望更多海外华人华侨人才回国发展。57岁的归侨叶启智是1962年随父母从越南回国,如今亲属都在马来西亚、美国、沙特等国家,只有自己和老伴坚守在甘肃,联合地方共同助力甘肃发展。叶启智非常感谢裘援平主任专程看望他,感谢党和政府的关心与爱护,在与裘援平主任叙家常时激动地说:“我个人没有什么困难。甘肃资源非常丰富,但是缺少资金和项目,希望国侨办多组织侨商来甘肃走走、看看” 

    裘援平对甘肃归侨专家“不提自己困难,心里装着省里发展的事”表示赞许。“你说的事儿,我都记住了”。裘援平说,将一如既往引侨引智引资支持甘肃发展。

    裘援平还说,西部发展需要“招才引智”,但也要留住归侨老专家这些“存量”,用好人才、稳定人才。

    甘肃省副省长夏红民、甘肃省外侨办主任王代喜、兰州市副市长王镇陪同慰问。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统