·韩国驻西安总领事馆代表团来我市访问    ·履行企业社会责任 共创兰州碧水青山    ·省政协副主席张世珍来我市调研友城工作    ·阿尔巴尼亚国家电视台著名导演来兰采访拍摄    ·阿尔巴尼亚费里市友好代表团参加我省文博会
阿尔巴尼亚费里市友好代表团参加我省文博会
发布日期:2016-09-29 字号:[ ]


阿尔巴尼亚费里市友好代表团参加我省文博会

    2016920-21日,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会”在中国甘肃省敦煌市举办。应兰州市政府邀请,阿尔巴尼亚费里市友好代表团团长阿曼多·苏巴什率领的友好代表团一行6人于2016920日抵达敦煌。访问期间,代表团与我市正式签订了友好城市协议,兰州市副市长王镇与代表团就商贸、医疗等方面进行了磋商。

    920日下午,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举行签约仪式,兰州市人民政府副市长王镇与阿尔巴尼亚费里市市长阿曼德·苏巴什共同签署《中国甘肃省兰州市与阿尔巴尼亚费里市建立友好城市关系协议书》。

   921日, 由甘肃省卫生和计划生育委员会、甘肃省中医药管理局、甘肃省中医院主办的甘肃中医药文化与中医技能展示与体验馆以“推动文化交流、共谋合作发展”为宗旨,在中医古籍文化展区,陈列出《敦煌医药文献真迹释录》、《敦煌医学文献研究集成》、《皇甫谧研究集成》、《武威汉代医简研究》、《甘肃古代医学》、《陇上中医传承集》等。期间,费里市市长在中医体验馆先后体验了按摩、刮痧、花式条打、蟠龙灸等治疗后,对中医药产生浓厚兴趣,经双方友好协商达成如下协议:

    双方合作在费里市医疗机构成立中医中心,开展中医临床医疗服务;在费里市医疗或医学教学机构成立岐黄中医学院,开展中医药教育培训工作;甘肃每年接收费里市选派的一定数量医学人员到甘肃开展中医药短期培训;双方合作开展中医药种植加工,中医药人员、药品、器械在阿尔巴尼亚的准入、注册等。

    甘肃省中医院院长李盛华说,协议的签署,旨在进一步加强甘肃和费里市在中医药领域的交流与合作,促进中医药文化的交流传播和中医药人才培养,推进中医药造福两国人民。921日,甘肃省卫生计生委副主任蒋新贵、甘肃省中医院院长李盛华、阿尔巴尼亚费里市市长阿曼多·苏巴什签署了开展中医药领域的合作框架协议。

    此次阿尔巴尼亚费里市参加文博会,是我市加强与中东欧及丝绸之路沿线国家的交流与合作的一次重要交流活动,对增强我市经济辐射和带动能力,加快实现经济转型跨越发展,提供了良好的机遇和国际间交流的平台。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统