·韩国驻西安总领事馆代表团来我市访问    ·履行企业社会责任 共创兰州碧水青山    ·省政协副主席张世珍来我市调研友城工作    ·阿尔巴尼亚国家电视台著名导演来兰采访拍摄    ·阿尔巴尼亚费里市友好代表团参加我省文博会
兰州与坦帕签订发展友好城市关系协议书双方将加强经济、文化、教育、卫生等领域的交流与合作
发布日期:2016-09-23 字号:[ ]


 
 

918日上午,市委常委、副市长段广平会见了美国佛罗里达州坦帕市市长罗伯特·巴克霍恩,双方就加强友好交流及经济、教育、文化、卫生等领域合作项目进行了深入交流,并现场签订了两市发展友好城市关系协议书。

省卫计委副主任李存文、市政府副秘书长岳永宁参加会见和签约仪式。

段广平代表市政府对罗伯特·巴克霍恩一行到兰州访问表示欢迎,并介绍了兰州的基本情况。他说,兰州处在中国陆域版图的几何中心,是甘肃的省会,是中华民族的母亲河——黄河唯一穿城而过的省会城市,拥有悠久的历史文化和丰富的旅游资源,也是古老丝绸之路上的商埠重镇和著名的茶马互市,在沟通东西方文化交流中发挥过重要的作用。现在,兰州是中国西北地区的一个交通枢纽,也是中国一个重要的物流中心。近几年来,甘肃省和兰州市与坦帕市在医疗卫生方面一直保持着良好的交流合作关系,通过频繁的交流与合作,发现双方在医疗、城建等多领域具有较强的互补性。希望今后,双方以友好城市关系协议书的签订为契机,不断加强两市之间的联系,增进双方的了解,加深友谊,促进人文、医疗、城建等更多领域的合作事宜。

此次坦帕市友好代表团在完成对我市的访问后,将前往敦煌参加文博会,这是我市不断加强与美国城市间交流与合作的一次重要活动,将扩大兰州市的对外宣传和影响力,为兰州市与国外发达城市的合作提供了良好的机遇和国际间交流的平台。对增强我市经济辐射和带动能力,加快实现经济转型跨越发展,提供了良好的机遇和国际间交流的平台。

罗伯特·巴克霍恩对兰州市的热情接待表示感谢!他首先介绍了坦帕市的基本情况。他说,坦帕市位于美国佛罗里达半岛西岸,是美国主要沿海城市之一。由于良好的气候和较低的物价、税收,吸引了很多移民,因此坦帕的经济文化呈现出多样化的特点。虽然从地理位置与气候方面来说,坦帕与兰州存在诸多不同,正是两省市在医疗、城建等领域存在的互补性,坦帕非常重视与兰州的友好往来,并且认为此次访问兰州是一个非常正确的决定,希望今后能促进双方在更多领域的合作与交流。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  双方表示,今后两市将在经济、文化、教育、卫生等领域寻求合作机会,促进共同发展。同时,增进双方在医药、艺术、科技、旅游等领域的合作所带来的共同利益,并共同促进双方市民间的相互了解。



上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统