·韩国驻西安总领事馆代表团来我市访问    ·履行企业社会责任 共创兰州碧水青山    ·省政协副主席张世珍来我市调研友城工作    ·阿尔巴尼亚国家电视台著名导演来兰采访拍摄    ·阿尔巴尼亚费里市友好代表团参加我省文博会
涉外礼仪——名片格式
发布日期:2016-11-29 字号:[ ]


                          涉外礼仪——名片格式
  名片一般为10公分长,6公分宽的白色卡片。夫人名片规格略小。也有夫妇印同一名片的。外国习惯,姓名印在中间,职务用较小字体印在姓名下面。我国习惯,职务用较小号字体印在名片左上角,姓名印在中间。如同时印中外文,则一面为中文,另一面为外文。外文按国际习惯排印。商业用名片则除姓名、职务,尚印有办公地点、电话号码,以及寓所地址等等。单位名片只在中间印机关名称。
  (名片样式略)
  国际上,使用名片比较普遍,主要是作自我介绍之用。
  外交场合也可用名片作为简单的礼节性通信往来,表示祝贺、感谢、介绍、辞行、慰问、吊唁等等。使用时视不同用意用铅笔在名片左下角写上几个表示一定含义的法文小写字母。例如,祝贺对方国庆或其他节日,在名片上注上p.f. (敬贺)。也可以在名片上写上几个字,或简短的一句话,如“承蒙祝贺春节,谨致谢意”。在我国内使用也可以写中文。




上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统